Turnen, Volleyball, Ballett, Ski, Frauengymnastik, Gesundheitssport

Besichtigung des Kupferbergwerks in Düppenweiler

in den Stollen sind Sie eingefahren, die Mitglieder der Herzsportgruppe.

Ferienaktivitäten

Auch in den Ferien sind wir nicht faul.
Nach einer kleinen Wanderung kamen wir mit einer tollen Gruppe am Mottenborn in Bilsdorf an.

Werksbesichtigung bei den Fordwerken Saarlouis

Am 7. Oktober trafen wir uns, um die Fordwerke zu besichtigen

Faasendbootze

Es war wieder soweit, die närrische Jahreszeit hatte uns voll im Griff.

Nicht nur Gesundheit steht bei der Herzsport- und Präventionsgruppe im Vordergund.

Nein bei uns wird auch gefeiert.

Kräuterwanderung

Die Wirkung und Zubereitung einiger Wild- und Küchenkräuter wurden an diesem Tag den Turner/innen der Gesundheitsgruppe nähergebracht. Im Anschluss konnte jeder von Vera’s  selbstgemachter Kräuterbutter kosten.

10 Jahre Herzsportgruppe Diefflen

erst Trainingsstunde der Herzsportgruppe 1999

1999 wurde die 100. Herzsportgruppe des Saarlandes in Diefflen gegründet.
Aus diesem Anlass haben wir 2009, ein Paella Essen und viel Geselligkeit angeboten.

Prävention - Vorbeugung  •  Herzsport           Bauch-Beine-Po   •   Nordic Walking

Gesünder leben - mehr für die Gesundheit tun. Dies haben sich wieder viele vorgenommen. Doch nach ein paar Wochen zieht Mann / Frau Bilanz und wird merken, dass sich nichts geändert hat. Packen Sie Gelegenheit am Schopf!
Denn jeder hat nur eine Gesundheit.

Wir laden Sie herzlich zu einem Probetraining ein. Nähere Informationen gibt es bei der Abteilungsleiterin Vera Laux-Münz Tel.: 06838/84938
oder Veralaux@t-online.de

Die Herzsportgruppe und der Nordic Waklking Grundkurs sind
mit den Gütesiegeln des saarländischenTurnerbundes
ausgezeichnet. Eine Kostenerstattung von 80 - 100 % durch Ihre
Krankenkasse ist dadurch möglich.

In unserer Gruppe haben alle etwas gemeinsam.

Das Herz ist krank !!!

Herzsportgruppe

Deshalb ist es notwendig, dass dieses Training unter Aufsicht eines Arztes stattfindet. Die Übungsleiter müssen  regelmäßig an Fortbildungen teilnehmen, um die Stunde so zu gestalten, dass die Herz - Kreislauf Risikofaktoren gesenkt werden.
Unterstützt wird die Gruppe vom DRK Diefflen. Die freiwilligen Helfer messen den Teilnehmern den Blutdruck und den Puls. Ein Defibrillator, der uns auch vom DRK gestellt wird,  muss auch dabei sein damit die Stunde stattfinden kann.
Das hört sich jetzt ziemlich trocken und medizinisch an, doch unsere Gruppe ist eine im Alter und Geschlecht gemischte Gruppe. Wir haben viel Spass in der Turnstunde, die jede Woche einen anderen Inhalt hat.

Wer am Herz erkrankt ist und etwas für seine Gesundheit machen möchte, der kann sich im Vorraus bei der Abteilungsleiterin Vera Laux-Münz
Tel.: 06838/84938 oder Veralaux@t-online.de erkundigen.

Herzgruppenärzte

Unsere Gruppe wird betreut von den Ärzten:
Gabriele Thierfelder   06838/2610
Mathias Abel              06838/92840
Peter Bayer                06831/7580
Alexander Sturm        06831/7580
Lucia Mirold                06831/706144

wann                                  Angebot

Dienstag
17.30 - 18.30 Uhr             Bauch - Beine - Po für alle, die Ihrer Gesundheit etwas Gutes tun wollen

Donnerstag
18.00 - 19.00 Uhr             Prävention - Vorbeugung für Neu- u. Wiedereinsteiger

19.00 - 20.15 Uhr             Herzsport - Coronarsport für Menschen, die eine Erkrankung am Herzen haben

Sonntag

10.00 - 11.00 Uhr             Nordic Walking Treff für alle, die nicht alleine gehen wollen.
                                           Grundkenntnisse müssen vorhanden sein. Treffpunkt am Waldwinkel

Kursangebot Bauch - Beine - Po auch für Nichtmitglieder

Neuer Kurs ab 03.01.2017 Einstieg jederzeit möglich !!!

Jeweils dienstags von 17.30 - 18.30 Uhr
 Es können auch Nichtmitglieder daran teilnehmen.
 Eure Ansprechpartnerin ist Heike Weber Tel.: 06831/ 707979

heikeweber86@yahoo.de

Bauch - Beine - Po

Sind Sie mit Ihrer Figur zufrieden ? ? ?

Formen und straffen Sie durch gezieltes Training Ihre Problemzonen und stärken Sie gleichzeitig Ihr Herz – Kreislaufsystem.

Beim uns können Sie mit dem Aero – Step nicht nur Ausdauer und Kraft, sondern auch Koordination und Tiefenmuskulatur trainieren. Zu flotter Musik verbrennen Sie doppelt so viel Fett wie mit herkömmlichen Trainingsmethoden.

Neugierig geworden, dann kommen Sie doch einfach vorbei.
Nähere Infos erhalten Sie bei Heike Weber ( Übungsleiterin ) Tel.: 06831/707979 oder per Mail heikeweber86@yahoo.de

Prävention - Vorbeugen

Die Präventionsgruppe, die vor allem Menschen ansprechen will, die mit Risikofaktoren, wie Rauchen, Bluthochdruck, Übergewicht, hohe Cholesterinwerte und Bewegungsmangel belastet sind, trifft sich unter dem Motto „ Vorbeugen ist besser als heilen „ . Die Übungsstunde findet jeden Donnerstag von 18.00 – 19.00 Uhr statt. Mitmachen können Männer und Frauen jeden Alters.

Wenn Sie neugierig geworden sind kommen Sie doch einfach zu einem Probetraining, oder informieren Sie sich telefonisch bei
Martha Laux Tel.: 06838/80181 oder Veralaux@t-online.de

Nordic Walking

Jeden Sonntag treffen wir uns um 10.00 Uhr am Waldwinkel. Dann geht es 1 Stunde mit strammen Schritt durch den Wald. Mitmachen kann jeder, der die Grundkenntnisse des Nordic Walking beherrscht. Stöcke sollte jeder selbst mitbringen. Ansonsten kann euch Heike Obertreis weitere Auskünfte geben. Tel.: 06831/702631 oder heike.obertreis@t-online.de

In den Ferien fällt der Treff aus.